Heute gibt es mal Schwein.
Hier haben wir einen 1,7 kg schweren Schweine-Nuss-Braten den wir am Vorabend erst mit Senf
eingerieben
und dann mit einem selbstgemachten „Rub“ bestreut haben. Zum „Rub“ kommen wir später noch einmal 🙂
Nach dem der Braten nun überall mit Rub bestreut wurde haben wir ca. alle 2 cm mindestens 3 ml Bratenfond injiziert, dabei ist darauf zu achten das man die Spritze beim injizieren langsam wieder raus zieht damit der Bratenfond nicht nur punktuell im Braten ist.
Nun braucht der Braten ca. 12 Stunden Zeit um zu ruhen.
Dann wird der Grill, mit dem auf dem Foto zu sehenden
Set-Up eingerichtet und in die Aluschalen wird eine Flasche Malzbier gefüllt,
so bekommt der Braten eine ganz besonderen Geschmack.
Danach muss der Braten für ca. 12 Stunden bei 60-90°C auf den Grill…
Mehr Fotos folgen im laufe des Tages.
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